КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

«Шариатская» биржа CoinMENA получила лицензию от регулятора Бахрейна

«Шариатская» биржа CoinMENA получила лицензию от регулятора Бахрейна Криптовалютная биржа CoinMENA получила лицензию от ЦБ Бахрейна в преддверии запуска. Платформа прошла сертификацию на соответствие законам шариата.

Полученная лицензия позволяет оказывать криптовалютные услуги в Королевстве Бахрейн, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Саудовской Аравии, Кувейте и Омане. Торговая площадка ориентирована на розничных трейдеров и будет работать согласно закону шариата. Это откроет дополнительные возможности исламским инвесторам и расширит участие исламского финансового сектора на рынке криптовалют. 

Управляющий директор CoinMENA Дина Сам’ан (Dina Sam’an) сказала, что изначально на бирже будет доступна спотовая торговля пятью основными криптовалютами: BTC, ETH, XRP, LTC и BCH.

«Получение лицензии от Центрального банка Бахрейна означает соответствие техническим требованиям и правилам безопасности. Это позволяет нам работать в соответствии с требованиями регулирующих органов на Ближнем Востоке. Безопасность клиентов – наша первоочередная задача», — сказала Дина Сам’ан.

Полгода назад Консультативный совет по законам шариата Комиссии по ценным бумагам Малайзии постановил, что торговля цифровыми валютами не нарушает эти законы и может быть разрешена. Ранее эксперт по исламу опубликовал статью, в которой утверждает, что биткоин и технология блокчейна соответствуют идеям шариата.

Напомним, что в 2019 году платформа Algorand тоже прошла сертификацию на соответствие положениям шариата.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее