Штат Вайоминг признал первое ДАО в США

Штат Вайоминг признал первое ДАО в США cryptowiki.ru

The American CryptoFed первой среди децентрализованных автономных организаций (DAO) в США получила статус юридического лица. Соответствующее распоряжение дала канцелярия губернатора штата Вайоминг.

Структуру создал провайдер решений в области мобильного банкинга mSHIFT. Инициативу поддержала The Merchant Advisory Group, в состав которой входит 165 крупнейших мерчантов США.

Цель проекта — создать экономику, обладающую защитой от инфляции и дефляции. 

Достичь этого предполагается за счет выпуска алгоритмического стейблкоина Ducat на основе EOS с алгоритмом консенсуса DPoS. Он способен обеспечить «бесплатные» транзакции с высокой пропускной способностью за счет снижения степени децентрализации.  

Что такое EOS?

Эмиссия Ducat будет осуществляться в виде процентов, выплачиваемых держателям стабильной монеты, а также вознаграждений пользователям сети. Динамику изменений обоих компонентов зададут при помощи машинного обучения. Алгоритм подразумевает повышение стоимости стейблкоина по отношению к доллару США на величину инфляции.

The American CryptoFed также предполагает выпуск токена управления Locke, используемого для стабилизации курса Ducat. Его эмиссия произойдет в соответствии со второй версией предложений комиссара SEC Хестер Пирс о регуляторных каникулах для стартапов.

«Благодаря закону о DAO Вайоминг, возможно, является ведущей юрисдикцией в области блокчейна в мире. Для нас это возможность создать подлинную цифровую валюту с массовым признанием. Она позволит муниципалитетам, мерчантам и потребителям совершать транзакции без платы за обработку. Это даст экономию и позволит не повышать налоги», — прокомментировала Мэриан Орр, CEO организации.

Напомним, в январе 2019 года Вайоминг принял закон, приравнивающий криптовалюты к деньгам.

Приравнять биткоин к деньгам — как отдельно взятый штат может стать законодателем трендов в США

В декабре 2020 года банковский совет штата Вайоминг присвоил статус финансового учреждения криптовалютному стартапу Avanti. Ранее власти штата одобрили аналогичную заявку от биткоин-биржи Kraken.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий