КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Штрафы за нарушение закона о суверенном рунете утвердили в первом чтении

Штрафы за нарушение закона о суверенном рунете утвердили в первом чтении cryptowiki.ru

24 декабря депутаты Госдумы РФ в первом чтении одобрили законопроект, устанавливающий штрафы за неисполнение требований так называемого закона об изоляции рунета.

Документ вводит административную ответственность для операторов связи и владельцев точек обмена трафиком, которые отказываются предоставлять в Роскомнадзор полную информацию о номерах и сетевых адресах имеющихся у них автономных систем, о местах установки средств связи, подключенных к линиям связи за пределами РФ, о маршрутах сообщений электросвязи и об инфраструктуре сети.

Предлагаемые суммы штрафов в зависимости от состава административного правонарушения для юридических лиц, например, варьируются от 20 000 до 700 000 рублей. В ряде случае возможно административное приостановление деятельности.

За повторное нарушение законопроект устанавливает штрафы для юридических лиц в размере от 60 000 до 1 млн рублей.

В ходе обсуждения авторы поправок косвенно признали, что за более чем полтора года после принятия закон о суверенном рунете так и не заработал.

Законопроект № 1061159-7 by ForkLog on Scribd

Напомним, закон о суверенном рунете вступил в силу 1 ноября 2019 года.

Положения закона предусматривают создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика, фактически замыкающего его внутри страны. Для реализации закона интернет-провайдеры за счет государства должны установить в своих сетях оборудование с функцией глубокой фильтрации трафика (DPI).

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее