Штутгартская фондовая биржа запустила приложение для торговли криптовалютами

Вторая по величине фондовая биржа Германии Börse Stuttgart Group официально подтвердила запуск ранее анонсированного приложения Bison для торговли криптовалютами.

Приложение разработано подразделением биржи Sowa Labs, и первоначально его запуск планировался еще в 2018 году.

В комментарии Finance Magnates CEO Sowa Labs Улли Спанковски также добавил, что торги через новое приложение будут доступны семь дней в неделю с 06:00 и до 24:00 по местному времени, а зарабатывать разработчики планируют зарабатывать на ценовом спреде. В будущем также планируется подключить пользователей из других стран.

Сообщается, что за хранение активов будет отвечать Blocknox – еще одно подразделение Штутгартской фондовой биржи, процессинг депозитов будет происходить при посредничестве финтех-компании solarisBank.

В то же время немецкое деловое издание Handelsblatt отмечает, что Bison – это лишь интерфейс, а сами сделки будут проходить через биржу Bitstamp. Также разработчики планируют подключиться к бирже Kraken.

Напомним, в планах Штутгартской биржи также присутствует запуск собственной платформы для криптотрейдинга. Согласно последнему заявлению, это должно произойти во второй половине 2019 года.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Dunly

    Издание Handelsblatt обращает внимание на тот факт, что Bison – это на самом деле лишь интерфейс, в то время как сделки будут обрабатываться на бирже Bitstamp. В ближайшее время также планируется подключить Kraken. В связи с этим могут появиться дополнительные издержки, которые будут оплачивать клиенты, однако представители приложения отмечают, что это оправдано, поскольку используется улучшенный пользовательский опыт, упрощен процесс расчетов и присутствует кастодиальный сервис. Штутгартская биржа со временем рассчитывает организовать торговлю криптовалютами на собственной платформе, однако для решения данного вопроса сначала нужно согласовать все с регуляторами.

    Ответить