КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Швед сядет в тюрьму на 40 лет за то, что наживался на глухих и слабослышащих

Мошенник, экстрадированный из Таиланда в США, уговаривал жертв вкладывать криптовалюты в «пенсионный план».

В четверг, 4 марта в федеральном суде США гражданин Швеции признал себя виновным в международном мошенничестве на общую сумму 16 млн долларов. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Роджера Нильса-Джонаса Карлссона и его компанию Eastern Metal Securities (EMS) в создании мошеннической схемы. В ловушку попалось более 3,500 человек в 46 странах.

Швед сядет в тюрьму на 40 лет за то, что наживался на глухих и слабослышащих cryptowiki.ru

По версии следствия, Карлссон якобы использовал два вебсайта: hci25.com и easternmetalsecurities.com, чтобы побудить жертв вкладывать криптовалюты в «пенсионный план».

Представленные в суд документы рисуют довольно краткую картину его мошеннической схемы, описывая его взаимодействие и контакт с менее опытными жертвами. Им предлагали вложить средства в фальшивые инвестиционные планы с доходностью 450%. Минимальный размер инвестиций составлял 100 долларов, при этом за каждую акцию обещали выплаты в виде 1,15 кг золота.

Роджер, экстрадированный из Таиланда в США в 2019 году, предлагал жертвам безрисковые инвестиции в гарантированные и обеспеченные планы. Он обещал, что вкладчики как минимум удвоят свой капитал.

В документах приводятся электронные письма потерпевшим, где он гарантировал возврат около 97%, в случае, если не произойдет выплаты в золоте. На самом деле такого плана не существовало, и никаких выплат не происходило, так как доходность от любых реальных инвестиций очень далека от обещанных.

Созданная в конце 2012 года и распущенная спустя 7 лет спустя, схема Карлссона обманула сотни глухих и слабослышащих людей, которые вложили свои пенсионные средства в его миллионную крипто-аферу. Чтобы замаскировать свое мошенничество, он использовал несколько псевдонимов, в том числе Стив Хейден, Евклид Дезодорис, Джошуа Миллард, Ларс Георгссон, Парамон Ларасофт и Кент Вестерберг.

Карлссон потратил большую часть полученных средств на оплату личных расходов, в том числе дорогие дома и курорт в Таиланде, где он жил до экстрадиции в США.

Он признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами и мошенничестве с отмыванием денег. Если его признают виновным по всем пунктам обвинения, ему грозит до 40 лет лишения свободы и штраф в размере 750,000 долларов.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее