КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Шведские власти впервые взыскали долг в биткоинах

Шведские власти впервые взыскали долг в биткоинах cryptowiki.ru

Представители шведского правительства впервые урегулировали погашение задолженности с помощью биткоина. Это первый случай, когда правоохранительные органы официально приняли биткоин в качестве оплаты задолженности перед государством.

Один из работников Kronofogden (шведской службы судебных исполнителей) отметил, что биткоин – новый актив, предоставляющий его организации больше возможностей по урегулированию различных вопросов и проблем. Биткоин является альтернативным методом оплаты для граждан.

«Мы привыкли иметь дело с банковской системой. Это еще один вид актива, обеспечивающий новый подход к работе, которым мы раньше не пользовались», — говорит Йоханнес Полсон (Johannes Paulson), один из сотрундиков, отвечающих за ведение исполнительного производства».

В связи с созданным прецедентом, власти страны, скорее всего, продолжат принимать биткоин в качестве средства уплаты долгов.

Продажа монет на аукционе

Однако биткоины, которые правительство получило в качестве уплаты долга, не останутся в распоряжении властей. Они взыскали 0.6 BTC стоимостью около 23 000 шведских крон, или 2850 долларов США на момент получения. Регулятор планирует разместить монеты на аукционе и продать их тому, чья ставка будет выше. В материале Business Insider уточняется:

«Это откроет общественности возможность совершать сделки в биткоине, поскольку цифровая валюта будет продана тому, кто предложит больше в рамках онлайн-аукциона».

По утверждению властей, аукцион необходим, так как сейчас не существует государственной инфраструктуры, которая позволит стране оставить биткоины в своем распоряжении.

Представители власти также прокомментировали тот факт, что в индустрии биткоина совершается много преступлений, и у них всегда возникали затруднения с получением доступа к кошелькам, или вычислить всех преступников, причастных к транзакциям. В упомянутом случае им удалось получить доступ к криптовалюте только потому, что должник сам согласился перевести средства согласно сумме взыскания.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее