КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Швейцария приняла правовую основу для регулирования криптовалютной торговли

Швейцария приняла правовую основу для регулирования криптовалютной торговли cryptowiki.ru

Парламент Швейцарии, 10 сентября утвердил поправки к законодательству, которые позволят установить правовую основу для криптовалютной торговли и принципы ее регулирования в контексте законов о ценных бумагах. Вступление в силу так называемого «закона о блокчейне» ожидается в начале 2021 года, пишет Swiss Info.

Поправки устанавливают новые стандарты для бирж криптовалют в контексте противодействия отмыванию денег. Также определяются процедуры возврата монет и принципы обмена цифровых ценных бумаг. Для этого было изменено сразу несколько существующих законов, касающихся, например, банкротства компаний и торговли ценными бумагами.

По оценкам, в индустрии криптовалют и блокчейна Швейцарии в настоящее время занято свыше 900 компаний и 4 700 человек.

«Со следующего года в Швейцарии будет установлена регуляторная основа, являющаяся одной из наиболее прогрессивных в мире», – заявил президент Швейцарской федерации блокчейна Хайнц Тенлер.

Помимо прочего новые нормы позволят бизнесу открыть для себя ранее не использовавшиеся возможности блокчейна, в том числе регистрацию недвижимости, цифровых предметов искусства и акций частных компаний.

Напомним, что ранее, 17 июня текущего года, Палата Представителей законодательного органа Швейцарии приняла «Акт о блокчейне». Он стал основополагающим документом, очерчивающим общее положительное отношение властей страны к технологии распределенного реестра и криптовалютам.

Аналогичный документ, принятый несколько лет тому назад на Мальте, придал этому государству статус «блокчейн-страны». Стоит отметить, что смена руководящей политической партии привела к изменению отношения к финтеху на более консервативное.

Такой разворот курса Швейцарии не грозит. О том, что власти страны нацелились стратегически использовать новые финансовые технологии для развития экономики своего государства, ранее заявил экс-президент Швейцарии. Кроме того, «Акт о блокчейне» был принят единодушно, то есть все основные политические силы этой страны нашли консенсус по поводу блокчейна и криптовалют.

В настоящее время в Швейцарии расположили свои штаб-квартиры более 900 блокчейн и криптовалютных компаний, включая Libra Association. Организация ведет всю основную работу по глобальному проекту стейблкоинов Libra. Этот проект был инициирован американской корпорацией Facebook. В инновационном секторе Швейцарии сейчас занято около 4,7 тыс. человек.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее