Швейцарская компания выпустила холодный биткоин-кошелек в виде купюры

Швейцарская компания выпустила холодный биткоин-кошелек в виде купюры cryptowiki.ru

Компания SMD Security Printing Sàrl выпустила первую партию бумажных холодных кошельков Icynote. Тираж составил 100 000 экземпляров.

Во время пресейла компания получила 200 заказов на более 1000 банкнот. Первым российским дистрибьютором Icynote стал магазин аппаратных кошельков Cryptonist.

Icynote — криптокошелек из полиэтилена высокой плотности. Банкноты Icynote выдерживают температуру от -40 до 60 °C, устойчивы к воде и механическим воздействиям. 

Размер кошелька — 158×70 мм. Производители Icynote используют специальные типографские краски, а также наносят на банкноты голографические изображения по стандартам Швейцарии.

Адреса кошельков создает аппаратный генератор случайных чисел. Сотрудники SMD Security Printing Sàrl уничтожают жесткие диски принтеров после печати.

«Наша цель — сделать хранение криптовалют простым и безопасным. У команды SMD Security Printing Sàrl большой опыт в сфере безопасности, транспортировки активов, информационных технологий, блокчейна и создания банкнот. Мы не создаем базу данных будущих владельцев Icynote, мы дарим приватность», — комментирует CEO SMD Security Printing Sàrl Мартин Демьер.

Банкноты можно использовать для хранения биткоина, а также платежей в магазинах, отелях и ресторанах с поддержкой Icynote. В будущем разработчики создадут купюры для других цифровых валют.

Для перевода биткоина с Icynote нужно удалить защитный голографический слой. Под ним находится приватный ключ для доступа к активам. Производитель советует не принимать купюры с поврежденным защитным слоем.

Проверить подлинность банкнот можно с помощью мобильного приложения Icynote. Оно появится в App Store и Google Play в июле 2021 года.

Ранее ForkLog опубликовал образовательные карточки о кастодиальных и некастодиальных криптокошельках.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий