КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сингапурская платформа для цифровых ценных бумаг привлекла $50 млн

Платформа для цифровых ценных бумаг iSTOX объявила о завершении раунда финансирования Серии А, в котором привлекла в общей сложности $50 млн инвестиций, сообщает IBS Intelligence.

Основными участниками выступили подразделение венчурного капитала Японской инвестиционной корпорации (JIC) — JIC Venture Growth Investments (JIC-VGI), а также Японский банк развития (DBJ), принадлежащий правительству страны. В качестве новых инвесторов к iSTOX присоединились Juroku Bank и венчурная компания Mobile Internet Capital.

По итогам раунда Сингапурская биржа (SGX), японская Tokai Tokyo Financial Holdings и корейская Hanwha Asset Management увеличили свои доли в капитале платформы.

Базирующаяся в Сингапуре iSTOX позволяет выпускать ценные бумаги частного рынка, включая акции, облигации и фонды. За счет создания security-токенов платформа делает активы доступными для мелких инвесторов — применение технологии блокчейн и смарт-контрактов позволило снизить минимальный порог инвестиций с $1 млн до $20 000.

По словам коммерческого директора iSTOX Ои Йи Чу, привлеченное финансирование компания направит на расширение географии бизнеса, в том числе на экспансию в Китай. Также фирма намерена разработать новые инвестиционные предложения, внедрив возможность вкладывать в небольшие доли «голубых фишек».

«Рынки капитала быстро трансформируются благодаря технологическим достижениям. Регулирующий орган MAS и наши институциональные инвесторы были дальновидными и прогрессивными, и они полностью поддерживают изменения», — отметила Ои Йи Чу.

Напомним, в 2020 году объем венчурных инвестиций в криптоиндустрии превысил $3 млрд, по сравнению с 2019 годом средний объем сделки увеличился на 32,5%.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее