Сингапурский стартап токенизировал углеродные кредиты проекта из КНР

Сингапурский стартап токенизировал углеродные кредиты проекта из КНР cryptowiki.ru

Базирующийся в Сингапуре стартап Cyberdyne Tech Exchange (CTX) реализовал первый транш токенов, обеспеченных углеродными кредитами проекта ветроэнергетики в городском округе Чжанцзякоу (провинция Хэбэй).

Управление внешнеэкономического сотрудничества Министерства охраны окружающей среды Китая проверило и зарегистрировало проект в национальном реестре выбросов углерода. Аналогичные стандарты разработаны в Евросоюзе.

Для токенизации китайский партнер заверил углеродные кредиты в независимом агентстве, а затем на эту величину сократил предложение подобных инструментов на общенациональном рынке. Проект связан с генерацией электроэнергии для предстоящей в феврале 2022 года Олимпиады в Пекине.

Деятельность CTX одобрена Денежно-кредитным управлением Сингапура. За счет запуска маркетплейса углеродных кредитов для аккредитованных и институциональных инвесторов фирма стремится облегчить финансирование зеленых проектов по всему миру. Проект реализуется при поддержке Asia Green Fund.

Проданные углеродно-нейтральные токены эквивалентны квотам на суммарные выбросы 5000 метрических тонн CO2. CTX планирует разместить следующий транш на аналогичную величину до конца сентября.

Токены содержат «данные отслеживания выбросов, их компенсацию, улавливание, хранение и повторное использование». 

Благодаря блокчейну, инструмент дает возможность покупателям и эмитентам неизменные и постоянно обновляемые данные о соответствии выполнению ESG-целей. Уникальные идентификаторы позволяют решить проблему потенциальных «двойных трат».

Напомним, палладиевый фонд «Норникеля» разместил на Венской фондовой бирже токены, обеспеченные никелем с нейтральным углеродным балансом.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий