КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Skew: 30-дневная волатильность биткоина достигла уровня марта 2020 года

Skew: 30-дневная волатильность биткоина достигла уровня марта 2020 года Волатильность биткоина поднялась до уровня марта 2020 года, когда в начале пандемии обвалились все рынки. Ранее волатильность достигала максимальных уровней в периоды «бычьего» рынка.

По данным аналитической компании Skew, реализованная волатильность BTC достигла уровня марта 2020 года, когда произошло падение традиционных и альтернативных финансовых рынков из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса. Реализованная волатильность рассчитывается из среднего колебания цены за 30-дневный период. Skew измеряет волатильность, вычисляя стандартное отклонение цены BTC с течением времени.

По данным компании, в прошлом месяце эта цифра составила 103%, то есть за последние 30 дней цена BTC отклонилась от средней цены на 103%. Этому способствовали взлеты и падения цены биткоина за последний месяц. Усиление давления «медведей» 11 января привело к тому, что биткоин испытал самое сильное внутридневное падение цены.

Хотя текущие показатели волатильности аналогичны показателям марта прошлого года, основная разница в том, что сейчас на рынках преобладают «бычьи» настроения. По мнению аналитиков, во время «бычьих» ралли колебания цен более распространены, поскольку инвесторы выводят деньги в разные моменты времени.

Кроме того, в целом волатильность BTC снижается: по мере того, как цена и рыночная капитализация криптовалюты увеличивались, волатильность актива уменьшалась. За последний год биткоин и другие криптовалюты выросли и показывают лучшие показатели, чем традиционные активы.

Согласно ноябрьскому отчету инвестиционной компании VanEck биткоин менее волатилен, чем акции 112 компаний, входящих в основной фондовый индекс США — S&P 500.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее