КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сколько можно заработать на крипте в месяц … или потерять

Сколько можно заработать на крипте в месяц … или потерять cryptowiki.ru

Популярность криптоактивов постоянно растет, что  привлекает новых людей и деньги в криптоэкономику. Разберемся в материале, как и сколько можно зарабатывать на криптовалютах.

Навигация по материалу:

  • 1 Сколько можно зарабатывать на трейдинге?
  • 2 Ходлинг  
  • 3 Стейкинг
  • 4 Реферальные программы
  • 5 Майнинг
  • 6 Торговые турниры на демо-счетах

Сколько можно зарабатывать на трейдинге?

Вопрос это риторический. Обыватель спросит про то, сколько рублей приходится на карту в месяц или какую сумму можно зарабатывать стабильно. Трейдинг — это бизнес со своими рисками и доходами, когда каждое решение при открытии сделки может дать отличный профит, а может принести убыток. Работа финансового спекулянта построена на торговой стратегии и четком выполнении ее правил, психологической подготовке. И, чтобы получить ответ о заработке в трейдинге, нужно задавать правильные вопросы:

  • Какой процент на депозит позволяет сделать торговля. Допустим, у вас консервативная стратегия с 30% в месяц и депозит  1000 $ — выша прибыль на рынке составит 300$. Эту сумму можно реинвестировать и в следующем месяце торговать на 1300$, получив при этом доход уже 390 $;
  • Уровень риска. Доходность — это хорошо, но как сильно “проседает” ваш счет при открытии позиций. Например, при доходности 30% в месяц, некоторые ошибочно открытие сделки, уводили ваше депо в глубокую просадку до 50% от всех денег на счете. Получается, что риски выше прибыли и однажды ваша торговля закончится потерей значительной части денег. А вот 10% просадки вполне допустимо, ведь рискуете из нашей воображаемой тысячи долларов только сотней;
  • Период доходности. Здорово, если ваша доходность еще выше, скажем, 60% — денег можно заработать больше. Однако вопрос здесь один — как долго вы сможете поддерживать прибыль на этом уровне. Если 1-2 месяца, то это сомнительный способ заработка, если год, то эффективный трейдинг.

Таким образом, заработок на бирже определяют несколько показателей, и при профессиональной торговле он зависит только от размера депозита. 

Ходлинг  

Популярный в последнее вариант для длительного вложения денег. В долгосрочной перспективе любой рынок растет, но развитие у трендов циклическое, с коррекциями. В трейдинге сложно избежать просадок счета, ведь для торговли используются небольшие рыночные движения в исторической ретроспективе. Но если купить актив и держать его, например несколько лет, то вероятность дальнейшего роста вероятнее падения. При этом на резкие, большие движения против тренда можно не обращать внимание и ходлинг позволяет такой ежедневной суматохи избежать.

Выбирать для ходлинга лучше авторитетные криптовалюты, с высокой рыночной капитализацией — биткоин, эфир, USDT и им подобные. Слабая валюта через несколько лет может просто прекратить свое существование, что приведет к потере денег инвестора. Размер прибыли может достигать при ходлинге десятков и сотен процентов. 

Сколько можно заработать на крипте в месяц … или потерять cryptowiki.ru

На графике биткоина (BTC/USD) видно, что даже за неполный год при глубоких просадках криптовалюта растет, формируя новые вершины.

Стейкинг

Хранение монет тоже может приносить прибыль — наличие в некоторых сетях блокчейна криптовалюты необходимо для поддержания их работы. Стейкинг  возможен на платформах с алгоритмом PoS, где валидатором новых боков в цепи назначается участник сети с наибольшим количеством монет. За каждый собранный и верифицированный блок пользователю полагается вознаграждение. Именно поэтому отдельные монеты несут не только инвестиционную или торговую ценность.

Реферальные программы

Бизнес с минимальными рисками, основанный на рекомендации услуг и товаров блокчейн-платформы третьим лицам. Для старта обычно необходимо подключить бизнес-аккаунт, после чего получить реферальную ссылку и начать работу. Вознаграждения начисляются партнеру регулярно и рассчитываются от объема трат всех приглашенных им пользователей. Регистрация через партнерскую ссылку для новичков обязательна, иначе построить свою сеть и зарабатывать не получится.

Доходы зависят от активности. Разберем на примере криптовалютной биржи, на которую вам удалось пригласить 10 активных трейдеров — сервис отличный и торговые условия их устраивают. По результатам месяца трейдеры заключили 200 сделок и заработали, но потратили на оплату торговых комиссий бирже 2 000$. Ваш доход в этом случае с размером вознаграждения в программе 10 % составит 200 $, которые будут зачислены автоматически на ваш счет.

Пример, конечно, упрощенный, ведь продвинутые партнерские программы позволяют получать несколько бонусов одновременно. У некоторых проектов число партнерских уровней не ограничено, то есть теоретически у вас может быть построена бесконечная структура.

Сколько можно заработать на крипте в месяц … или потерять cryptowiki.ru

Майнинг

Претерпевает сегодня значительные изменения. Биткоин и альткоины, созданные по его образцу, используют мощные вычислительные системы для производства новых блокчейн-блоков. Такое оборудование потребляеть много электричества и стоит немало. Так, одну из последних ASIC-моделей AntiMiner-19 в Китае можно приобрести в районе 2 000 $, доставка 16 кг тоже не будет дешевой. На фоне недавнего сокращения размера вознаграждения за каждый собранный блок в сети биткоина и постепенного удорожания электроэнергии, стартовать здесь стоит при цене 1 BTC на уровне 18-20 тыс. $. Хотя после подорожания первой криптовалюты, стоимость оборудования тоже может вырасти в разы, как это уже было. Майнинг-энтузиасты для заработка могут рассмотреть вариант платформ с алгоритмами PoS и DPoS. где сборка блоков ведется за счет активности пользователей по проводимыми транзакциям.

Торговые турниры на демо-счетах

Некоторые биржи, например Nominex, позволяют открывать демо-счета с зачислением виртуальных денег для открытия сделок. Соревнования в трейдинге между владельцами таких счетов могут принести победителям ощутимые призы, получить необходимый опыт и улучшить торговлю. 

Сколько можно заработать на крипте в месяц … или потерять cryptowiki.ru

Nominex создала настоящую образовательную эко-систему, в которой наставниками являются опытные трейдеры с миллионными счетами в управлении. После обучения на основном курсе, включающем несколько тем, студент отрабатывает навыки в условиях, приближенных к реальным. А далее начинаешь торговлю на собственные средства и по созданной на обучении системе. Если что-то не получилось или наставник увидел слабые места — изучаешь отдельные блоки и практикуешься заново бесплатно. 

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее