СМИ: Илон Маск нарушил судебные ограничения на твиты

СМИ: Илон Маск нарушил судебные ограничения на твиты cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) считает, что Илон Маск дважды нарушил мировое соглашение от 2018 года, по которому его твиты о компании Tesla должен утверждать юрист. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Издание ознакомилось с перепиской между ведомством и Tesla. В ней сообщается, что Маск не согласовал с юристами твит от июля 2019 года, в котором поделился планами компании по еженедельному производству 1000 крыш с солнечными батареями к концу того же года. Тогда Tesla ответила, что оценка Маска была «полностью обнадеживающей».

Второй твит написан в мае 2020 года. В нем бизнесмен заявил, что цена акций Tesla завышена. В ответ производитель электромобилей сообщил, что Маск всего лишь выразил «свое мнение».

«Tesla отказалась от исполнения обязанностей, возложенных на нее постановлением суда», — написал сотрудник SEC Стивен Бухгольц в мае 2020 года.

Напомним, осенью 2018 года SEC обвинила Илона Маска в мошенничестве после его твита о планах сделать Tesla частной компанией, выкупив акции по цене $420 за штуку. В рамках мирового соглашения он ушел с поста председателя Tesla и заплатил штраф в размере $20 млн. Тогда же стороны договорились об обязательном согласовании публичных коммуникаций о деятельности компании с юристом.

В конце 2018 года Маск в эфире телешоу CBS «60 минут» рассказал, что никто не одобряет его твиты, несмотря на соглашение.

Впервые судебные обязательства он нарушил в 2019 году. Его оценка планов Tesla по производству электромобилей в том году оказалась выше официальных прогнозов. SEC подала на компанию в суд, обязав более тщательно проверять публикации предпринимателя.

В феврале 2021 года СМИ распространили слухи о начатом ведомством расследовании в отношении твитов Илона Маска о Dogecoin. Сам бизнесмен не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий