СМИ: Индия введет 18% налог для зарубежных биткоин-бирж

СМИ: Индия введет 18% налог для зарубежных биткоин-бирж cryptowiki.ru

Правительство Индии рассматривает возможность введения дополнительного 18% налога для иностранных криптовалютных бирж, предлагающих услуги резидентам страны. Об этом пишет The Economic Times со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, в настоящее время такие торговые платформы не платят налог на товары и услуги. 

Индийский налоговый регулятор классифицирует их деятельность как услуги по доступу к информации и базам данных в интернете. При этом, если поставщик находится за рубежом, а клиент — на территории страны, транзакции относят к импорту услуг.

Опрошенные ET эксперты подчеркнули, что власти Индии не разъяснили местным биткоин-биржам, что именно считать налогооблагаемой базой, и не уточнили налоговую ставку. В отсутствие регуляторной ясности большинство компаний платят 18% со всей маржи или комиссионных, которые они взимают.

Издание также отметило, что многие индийские инвесторы теперь пользуются услугами зарубежных торговых платформ, поскольку большинство местных банков и платежных систем отказываются сотрудничать с организациями, связанными с цифровыми активами. 

В мае ForkLog сообщал о том, что ЦБ страны попросил банки прекратить отношения с биткоин-биржами. После этого регулятор призвал подконтрольные учреждения не ссылаться на отмененную директиву о запрете на операции с криптовалютами.

В июне СМИ узнали о планах Индии ввести 2% налог на цифровые активы, приобретенные на зарубежных биржах. 

Ранее на рассмотрение парламента внесли законопроект, который предполагает запрет криптовалют, однако он так и не был представлен. Позже Bloomberg сообщил о планах правительства страны рассмотреть возможность регулирования класса цифровых активов. 

Напомним, по итогам 2020 года в Chainalysis оценили число криптоинвесторов в Индии в 15 млн человек, а стоимость принадлежащих им активов — в $38,8 млрд.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий