КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

СМИ: инвесторы Telegram Open Network потребовали $100 млн от Павла Дурова

СМИ: инвесторы Telegram Open Network потребовали $100 млн от Павла Дурова cryptowiki.ru

Инвесторы фонда Da Vinci Capital уведомили основателя Telegram Павла Дурова о намерении подать иск против связанных с блокчейн-проектом Telegram Open Network (TON) компаний, сообщает Forbes со ссылкой на осведомленные источники. Они требуют компенсировать им около $100 млн, указывает издание.

Если верить источникам, предупреждение [letter before claim] получил Дуров и топ-менеджеры Telegram. Речь идет о компаниях TON Inc. и Telegram Inc., а наиболее вероятная юрисдикция для разбирательства — Лондон.

В феврале «Коммерсантъ» сообщил, что Telegram Group Inc. намерена разместить конвертируемые облигации на $1 млрд среди ограниченного круга инвесторов из России, Европы, Азии и c Ближнего Востока. Минимальный чек, согласно источникам, составит $50 млн, а у владельцев бумаг появится возможность конвертировать их в акции при потенциальном IPO со скидкой 10% к цене размещения. Привлеченные средства якобы направят на развитие мессенджера и выплаты инвесторам TON.

В январе об этих планах говорило и издание The Information. Тогда Дуров отметил, что его команда «действительно получала предложения от финансовых организаций о предоставлении кредита Telegram», но не встречалась с банками и инвесторами.

Недавно основатель Telegram встречался с наследным принцем Дубая Хамданом ибн Мохаммедом Аль Мактумом. Именно в Дубае находится штаб-квартира компании.

Напомним, 12 мая 2020 года Павел Дуров сообщил о закрытии TON из-за судебного конфликта с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и запрета на распределение токенов. В рамках урегулирования Telegram также выплатил регулятору штраф в размере $18,5 млн.

Павел Дуров объявил о закрытии проекта Telegram Open Network

Инвесторам TON Дуров обязался вернуть $1,224 млрд (72% от собранных средств). Некоторые из них получили средства сразу, другие же согласились переоформить инвестиции как кредит.

Согласно официальным данным, в ходе двух раундов закрытого ICO в феврале и марте 2018 года TON привлек $1,7 млрд от 175 инвесторов в США и за их пределами. Среди инвесторов проекта значатся структуры миллиардера Романа Абрамовича и Михаила Абызова.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее