СМИ: Инвесторы TON потребовали от Павла Дурова $100 млн

Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск против TON Inc. и Telegram Inc., сообщает Forbes со ссылкой на источники. Также уведомление направили вице-президенту Telegram Илье Перекопскому и другим топ-менеджерам и юристам TON.

По данным Forbes, инвесторы требуют компенсировать ущерб в размере около 100 млн долларов за провалившийся проект блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). В случае отказа в компенсации в течение двух недель инвесторы подадут судебный иск в Лондон.

В то же время источник издания РБК, близкий к Telegram, сообщил, что инвесторы просят возместить не 100 млн долларов, а 20 млн.

Юристы лондонского офиса Skadden считают, что у таких претензий мало шансов на успех, поскольку в договоре были четко оговорены как расходы, так и риски. Если иск подадут, это придется делать в арбитраже (LCIA), поскольку этот способ разрешения конфликтов определен договором.

В феврале сообщалось, что Telegram Group Inc. намерена разместить конвертируемые облигации на 1 млрд долларов среди ограниченного круга инвесторов из России, Европы, Азии и c Ближнего Востока.

Напомним, в мае Павел Дуров сообщил о закрытии TON из-за судебного конфликта с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США и запрета на распределение токенов.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий