СМИ: Иран привлек разведку для борьбы с нелегальным майнингом биткоина

СМИ: Иран привлек разведку для борьбы с нелегальным майнингом биткоина cryptowiki.ru

Власти Ирана подключили Министерство разведки и национальной безопасности к борьбе с незаконной добычей криптовалют. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Информационное агентство иранских студентов.

По данным СМИ, ведомство создало комитеты по всей стране для поиска майнинговых ферм, работающих без лицензии. Причиной стал дефицит электроэнергии, вызванный ростом ее потребления в других секторах и засушливой погодой. Последнее ограничило работу гидроэнергостанций.

СМИ утверждают, что главными помощниками министерства стали осведомители, которые сообщают о майнинг-центрах. В 2021 году власти удвоили размер вознаграждения за информацию, пишет Bloomberg.

В июле 2019 года Иран признал добычу криптовалют промышленной деятельностью. 

В январе 2021 года власти страны закрыли 1620 незаконных майнинг-центров, которые в совокупности потребляли 250 МВт мощности. 

В апреле Центробанк Ирана разрешил банкам и другим лицензированным финансовым учреждениям использовать для оплаты импорта криптовалюту, добытую внутри страны. 

Напомним, Министерство энергетики Ирана предупредило о введении штрафов для майнеров, использующих бытовое электричество.   

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий