КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

СМИ: Иран разрешил финучреждениям оплачивать импорт биткоинами

СМИ: Иран разрешил финучреждениям оплачивать импорт биткоинами cryptowiki.ru

Центробанк Ирана (CBI) разрешил банкам и другим лицензированным финансовым учреждениям использовать криптовалюту для оплаты импорта. Об этом сообщает Financial Tribune со ссылкой на регулятор.

CBI потребовал использовать только цифровые активы, добытые авторизованными майнерами. Эту деятельность в стране легализовали в июле 2019 года.

Годом ранее Иран попал под санкции США. CBI и другие финучреждения были отключены от межбанковской системы SWIFT — это сделало недоступными расчеты в долларах по импортным поставкам, что обусловило интерес страны к криптовалютам.

В июле 2020 года правительство обязало работающих в стране майнеров пройти регистрацию с раскрытием личности, типа и количества установленного оборудования. Власти разрешили электростанциям работать с центрами майнинга при наличии лицензии и соблюдении установленных тарифов.

В октябре стало известно, что Иран утвердил механизм оплаты импорта за счет полученных центробанком биткоинов, добытых местными майнерами.

Напомним, в январе 2021 года журналисты выяснили, что многие из майнинговых ферм в Иране принадлежат китайским компаниям, которые пытаются скрыть свое присутствие.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее