СМИ: Иран введет штрафы для майнеров за использование бытового электричества

СМИ: Иран введет штрафы для майнеров за использование бытового электричества cryptowiki.ru

Министерство энергетики Ирана планирует штрафовать майнеров, незаконно использующих электроэнергию, предназначенную для бытового использования. Об этом пишет Tehran Times со ссылкой на представителя ведомства Мостафу Раджаби Машхади [Mostafa Rajabi Mashhadi].

В министерстве подчеркнули, что в 2021 году отрасль столкнулась с двумя проблемами: вызванное засухой снижение выработки энергии на гидроэлектростанциях и добыча криптовалют.

По словам Машхади, деятельность майнеров изнашивает электрические сети и трансформаторы, создавая риски отключения электроэнергии. Нарушителям грозят не только штрафы, но и возмещение нанесенного инфраструктуре ущерба. 

Как сообщает телеканал Iran International, иранские майнеры ежедневно расходуют до 1500 МВт электроэнергии. На легальные компании приходится лишь 13% потребления.

Напомним, в июле 2019 года Иран признал добычу криптовалют промышленной деятельностью. 

В январе 2021 года власти страны закрыли 1620 незаконных майнинг-центров, которые в совокупности потребляли 250 МВт мощности. 

В апреле Центробанк Ирана разрешил банкам и другим лицензированным финансовым учреждениям использовать для оплаты импорта криптовалюту, добытую внутри страны. 

Позже регулятор подтвердил запрет на операции с цифровыми активами, полученными майнерами за рубежом. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий