СМИ: JPMorgan совместно с NYDIG запустил биткоин-фонд для состоятельных клиентов

СМИ: JPMorgan совместно с NYDIG запустил биткоин-фонд для состоятельных клиентов cryptowiki.ru

Финансовый холдинг JPMorgan открыл состоятельным клиентам доступ к пассивно управляемому биткоин-фонду, запущенному совместно с «дочкой» Stone Ridge Assets Management — NYDIG. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на осведомленные источники. 

Собеседники издания отметили, что структура еще не успела привлечь какие-либо инвестиции. Финансовых консультантов холдинга проинформировали о запуске продукта только 4 августа. Его позиционируют как «самый безопасный и дешевый из доступных на частных рынках инструмент для вложений в биткоин».

Источники CoinDesk также подчеркнули, что в будущем структура может быть преобразована в биткоин-ETF, если этот класс финансовых инструментов получит одобрение SEC

Ранее сообщалось, что JPMorgan открыл розничным клиентам по управлению активами доступ к трем фондам Grayscale Investments и биткоин-трасту Osprey. Предложение распространяется в том числе на пользователей приложения Chase.

В мае глава организации Джейми Даймон признал, что обслуживаемые банком потребители заинтересованы в первой криптовалюте. Он подчеркнул, что сам остается скептиком в отношении цифрового золота.

Напомним, в июне NYDIG и FS Investments подали в SEC заявку регистрацию биткоин-фонда, предназначенного для клиентов инвестиционного банка Morgan Stanley.

В том же месяце NYDIG заключила соглашение с технологическим гигантом NCR. Сделка откроет 650 банкам на территории США доступ к криптовалютам.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий