КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

СМИ: крупнейшие университеты США инвестировали в биткоин

СМИ: крупнейшие университеты США инвестировали в биткоин cryptowiki.ru

Несколько известных университетов США инвестировали в биткоин через Coinbase и другие криптовалютные биржи. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на источники.

По их словам, в течение последнего года эндаументы Гарвардского, Йельского, Брауновского и Мичиганского университетов покупали цифровое золото. Точный размер инвестиций не раскрывается.

«В настоящее время многие фонды выделяют небольшие суммы на криптовалюты», — отметил собеседник.

Эндаументы американских университетов формируются из пожертвований. Средства используются для финансирования учебной и исследовательской деятельности, а также инвестиций в различные активы.

Фонд Гарвардского университета — крупнейший, его размеры превышают $40 млрд. Йельский университет располагает $30 млрд, Мичиганский — $12,5 млрд, а Брауновский — $4,7 млрд.

Аналитики Coinbase упомянули университетские эндаументы в отчете за 2020 год, но избежали конкретных названий. По словам источника, некоторые из них могли создать аккаунты на бирже 18 месяцев назад.

«Думаю, они [фонды] получат неплохие доходы», — заявил он.

В 2018 году СМИ сообщали о возможных инвестициях в биткоин Гарвардского, Стэнфордского и Массачусетского университетов, а также Дартмутского колледжа из Лиги плюща и Университета Северной Каролины.

В том же году Йельский университет вложил средства в криптовалютный хедж-фонд Paradigm.

Напомним, глава платформы New York Digital Investment Group Роберт Гутманн заявил, что крупные инвесторы на криптовалютном рынке интересуются исключительно биткоином.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее