КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

СМИ: молодежь в Южной Корее отвлекается от работы на графики биткоина

СМИ: молодежь в Южной Корее отвлекается от работы на графики биткоина cryptowiki.ru

Растущий интерес к криптовалютам грозит южнокорейскому рынку труда дефицитом молодых кадров. Об этом сообщает местное издание Chosun.

По словам ряда работодателей, их сотрудники в возрасте от 20 до 30 лет отвлекаются на отслеживание колебаний цены биткоина или увольняются, чтобы полностью посвятить себя трейдингу. Некоторые компании ищут способы заблокировать доступ к криптовалютным биржам в рабочее время.

Собеседник издания, 20-летний Хан Чжон Су, ушел из компании по обслуживанию кредитных карт после трех лет работы, поскольку получил 3 млрд вон ($2,7 млн) дохода от криптовалют.

«Мне нравилось работать, но я понял, что в финансовом плане будет разумнее сосредоточиться на инвестициях с учетом доходов за то время, что я вкладываю», – сказал он.

Отчасти интерес молодежи к высокодоходным инвестициям объясняется растущими ценами на жилье.

«Я понимаю, что не смогу позволить себе дом независимо от того, сколько я буду откладывать с зарплаты. Несмотря на огромную волатильность, помимо криптовалют не существует другого способа, который позволил бы мне накопить капитал», – рассказывает один из офисных работников.

Руководитель стартапа в Сеуле подтвердил интерес сотрудников IT-компаний к инвестициям в криптовалюты:

«Работники уходят после того, как накопят достаточную сумму. Это одна из причин, почему в последнее время IT-компании начали резко повышать зарплаты».

Ранее ForkLog сообщал, что правительство Сеула арестовало цифровую валюту на сумму $22 млн у частных лиц и руководителей компаний, которые уклонялись от уплаты налогов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее