КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

СМИ: операторы пожаловались на сбои из-за работы оборудования для «суверенного рунета»

СМИ: операторы пожаловались на сбои из-за работы оборудования для «суверенного рунета» cryptowiki.ru

Федеральные и региональные операторы фиксируют системные сбои из-за работы оборудования с функцией глубокой фильтрации трафика (DPI), установленного в рамках так называемого закона о суверенном рунете. 

О сбое из-за DPI «Ъ» сообщили источники в компании «Обит», являющейся крупным региональным оператором. По их словам, оборудование установили по требованию Роскомнадзора «вразрез между оборудованием «Обит» и глобальной сетью».

Чтобы восстановить работу в ходе сбоя, в компании исключили DPI из схемы прохождения трафика, отметили источники. Официальные представители “Обит” от комментариев отказались.

В Роскомнадзоре знают об инциденте в «Обит»:

 «Спустя три часа работа технических средств противодействия угрозам возобновилась в штатном режиме»,— сказали в ведомстве.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что самостоятельное изменение параметров такого оборудования является нарушением закона и наказывается штрафом до 1 млн рублей. 

Представители Минцифры заявили, что «за сбой инфраструктуры отвечает ее владелец». Однако кто имеется в виду, до конца не ясно — инфраструктурой своей сети владеет «Обит», однако оборудование принадлежит Роскомнадзору.

О сбоях из-за DPI-оборудования сообщил также источник в одном из крупных операторов связи. Представители МТС, «МегаФона», Tele2, «Ростелекома» и «Вымпелкома» отказались от комментариев.

Напомним, эксперты уверены, что Роскомнадзор использовал DPI при замедлении скорости работы Twitter. Тогда одновременно с началом замедления соцсети сбои произошли в работе многих других сервисов и сайтов.

Обязанность устанавливать DPI-оборудование для интернет-провайдеров прописана в законе о суверенном рунете. Подробнее о нем читайте в эксклюзиве ForkLog.

Добро пожаловать в суверенный рунет. Чего опасаться россиянам?

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее