КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

СМИ: предприниматель из Дубая купит 100 000 BTC для развития Майами

СМИ: предприниматель из Дубая купит 100 000 BTC для развития Майами cryptowiki.ru

Глава дубайской инвестиционной фирмы IBC Group Хуррам Шрофф планирует купить 100 000 BTC (~$5,3 млрд на момент написания) для создания фонда Miami 2.0 Blockchain Strategy Foundation, сообщает Gulf News.

Инвестиция может стать крупнейшей в истории криптовалютного рынка, пишет издание со ссылкой на Шроффа. По его словам, решение обусловлено запросом американского застройщика Burkhan World Investments на внедрение технологии блокчейн в сферу недвижимости Майами.

Апдейт: нам не удалось найти информацию о состоянии Шроффа в открытых источниках. Бизнесмен не упоминается в Forbes и других респектабельных рейтингах.

Страница Шроффа в Twitter удалена. Сайт IBC Group не содержит информации о текущих проектах, руководстве, а на странице с контактами представлена только форма для подписки на новости.

Twitter-аккаунт компании создан в январе 2021 года. У страницы три подписчика.

В 2020 году СМИ сообщили, что IBC Хуррама Шроффа перевела $10 млн на депозитный контракт Ethereum 2.0 через канадский стейкинг-сервис институционального уровня CanETH. В 2019 году Gulf News писал, что инвестиционная компания договорилась о покупке 10 000 объектов недвижимости на сумму $5 млрд. Нам не удалось обнаружить более ранних данных о деятельности компании.

Ранее мэр Майами Фрэнсис Суарес назвал цифровое золото стабильной инвестицией и заявил о планах поставить Южную Флориду в авангард дружественного к криптовалютам законодательства.

В том же месяце он пообещал, что в 2021 году власти займутся вопросом интеграции актива в качестве платежного средства. Также мэр Майами не исключил перевод 1% городского бюджета в биткоин.

22 января Суарес анонсировал создание новой команды для разработки плана по более активному участию города в криптовалютной индустрии. Его итоговый вариант разрешает госслужащим получать всю или часть зарплаты в первой криптовалюте, а жителям — оплачивать налоги и сборы при помощи актива.

Напомним, в феврале городская комиссия Майами проголосовала за изучение вариантов интеграции биткоина в муниципальную инфраструктуру.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее