СМИ: предприниматель из Дубая купит 100 000 BTC для развития Майами

СМИ: предприниматель из Дубая купит 100 000 BTC для развития Майами cryptowiki.ru

Глава дубайской инвестиционной фирмы IBC Group Хуррам Шрофф планирует купить 100 000 BTC (~$5,3 млрд на момент написания) для создания фонда Miami 2.0 Blockchain Strategy Foundation, сообщает Gulf News.

Инвестиция может стать крупнейшей в истории криптовалютного рынка, пишет издание со ссылкой на Шроффа. По его словам, решение обусловлено запросом американского застройщика Burkhan World Investments на внедрение технологии блокчейн в сферу недвижимости Майами.

Апдейт: нам не удалось найти информацию о состоянии Шроффа в открытых источниках. Бизнесмен не упоминается в Forbes и других респектабельных рейтингах.

Страница Шроффа в Twitter удалена. Сайт IBC Group не содержит информации о текущих проектах, руководстве, а на странице с контактами представлена только форма для подписки на новости.

Twitter-аккаунт компании создан в январе 2021 года. У страницы три подписчика.

В 2020 году СМИ сообщили, что IBC Хуррама Шроффа перевела $10 млн на депозитный контракт Ethereum 2.0 через канадский стейкинг-сервис институционального уровня CanETH. В 2019 году Gulf News писал, что инвестиционная компания договорилась о покупке 10 000 объектов недвижимости на сумму $5 млрд. Нам не удалось обнаружить более ранних данных о деятельности компании.

Ранее мэр Майами Фрэнсис Суарес назвал цифровое золото стабильной инвестицией и заявил о планах поставить Южную Флориду в авангард дружественного к криптовалютам законодательства.

В том же месяце он пообещал, что в 2021 году власти займутся вопросом интеграции актива в качестве платежного средства. Также мэр Майами не исключил перевод 1% городского бюджета в биткоин.

22 января Суарес анонсировал создание новой команды для разработки плана по более активному участию города в криптовалютной индустрии. Его итоговый вариант разрешает госслужащим получать всю или часть зарплаты в первой криптовалюте, а жителям — оплачивать налоги и сборы при помощи актива.

Напомним, в феврале городская комиссия Майами проголосовала за изучение вариантов интеграции биткоина в муниципальную инфраструктуру.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий