КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

СМИ: Robinhood экстренно привлек $1 млрд от инвесторов для продолжения работы

Американский онлайн-брокер Robinhood занял у банков несколько сотен миллионов долларов для продолжения работы и расчета с клиентами, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. По данным издания, в число кредиторов входят JPMorgan и Goldman Sachs.

The New York Times уточняет, что речь идет о 500−600 млн долларов от шести банков. Кроме того, компания попросила экстренное финансирование у инвесторов, в том числе Sequoia Capital и Ribbit Capital.

По данным источников NYT, инвесторы предоставят стартапу 1 млрд долларов в обмен на капитал компании по дисконтированной стоимости, привязанной к цене акций Robinhood. Как сообщается, компания планирует выйти на биржу в конце 2021 года.

Ранее в работе Robinhood и других брокеров произошел массовый сбой из-за наплыва частных инвесторов. Это произошло после пампа пользователей платформы Reddit, которые начали скупать акции сети магазинов игр GameStop. После этого начали расти акции и других слабых компаний — Nokia, BlackBerry, AMC и другие.

В результате стоимость их акций выросла на сотни процентов за несколько дней, а инвестфирмы, которые ставили на падение акций, потеряли миллиарды долларов.

28 января Robinhood отключил покупку акций этих компаний. В ответ группа частных инвесторов подала коллективный иск против брокера, заявив, что решение было принято в интересах «крупных институциональных инвесторов», а не клиентов.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее