СМИ: SoftBank поддержит NFT-платформу Sorare в инвестраунде на $532 млн

NFT-платформа фэнтези-футбола Sorare близка к закрытию раунда финансирования на сумму $532 млн. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на собственные источники. 

Предполагается, что оценка Sorare составит не менее $3,8 млрд.

Согласно изданию, раунд возглавил японский телекоммуникационный гигант SoftBank, среди других участников — европейские компании Atomico, Eurazeo и фирма Blisce, основанная французским предпринимателем Александром Марсом в США.

Sorare основана в 2018 году, на платформе можно покупать, продавать и обменивать NFT-карточки игроков ведущих футбольных клубов мира. Токены также можно использовать в виртуальных призовых турнирах. 

В числе 142 клубов-партнеров Sorare значатся французский «Пари Сен-Жермен», итальянский «Ювентус», российские «Спартак» и «Зенит».

CEO Sorare Николас Джулия опроверг информацию о новом раунде финансирования. В предыдущем, который возглавил венчурный фонд Benchmark, платформа привлекла €40 млн.

Основатель The Block Майк Дудас отказался поверить, что SoftBank инвестирует такую значительную сумму в компанию с чистой годовой прибылью всего в $20 млн.

Однако пользователи в комментариях отметили, что речь идет о бурно растущих секторах фэнтэзи-спорта и NFT. Они также напомнили, что первоначальную реакцию недоумения ранее вызывали и другие вложения SoftBank, например, в Grab или WeWork.

Первая в 2014 году привлекла от японского гиганта $250 млн, что остается крупнейшей инвестицией, когда-либо сделанной в интернет-компанию в Юго-Восточной Азии. Сейчас капитализация базирующейся в Малайзии Grab составляет $3 млрд. 

Американская WeWork получила за 2020 год прибыль в размере $3,2 млрд, а доля SoftBank в компании составляет 80%.

Напомним, в начале июля SoftBank инвестировал $200 млн в оператора крупнейшей криптовалютной биржи Бразилии Mercado Bitcoin.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий