КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

СМИ сообщили о тестировании криптовалютных платежей в мессенджере Signal

Ориентированный на приватность мессенджер Signal выделил ресурсы на тестирование внутренних платежей в криптовалюте, сообщает основатель информационного сервиса Platformer Кейси Ньютон.

По словам Ньютона, Signal провел эксперимент с токеном MobileCoin — разработкой создателя мессенджера Мокси Марлинспайка. В 2018 году команда проекта получила $30 млн от биткоин-биржи Binance.

Собеседники предположили, что интеграция токена привлечет к платформе внимание регуляторов и заинтересует недобросовестных пользователей. Марлинспайк назвал работу с MobileCoin «исследованиями».

«Если бы мы действительно решили добавить криптовалютные платежи в Signal, то постарались тщательно обдумать это», — заявил создатель платформы.

Однако экс-сотрудники сообщили Ньютону, что компания активно разрабатывает необходимые протоколы для интеграции MobileCoin.

В январе 2021 года Signal нарастил пользовательскую базу на фоне изменений политики конфиденциальности WhatsApp. За неделю число загрузок мессенджера выросло на 4200%.

Напомним, в ноябре 2020 года власти Евросоюза утвердили резолюцию, обязывающую операторов мессенджеров создавать ключи для мониторинга чатов и сообщений со сквозным шифрованием.

О том, зачем правительства требуют доступ к перепискам, читайте в материале ForkLog.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее