СМИ сообщили о возможной блокировке IP-адресов биткоин-бирж в Индии

СМИ сообщили о возможной блокировке IP-адресов биткоин-бирж в Индии cryptowiki.ru

Власти Индии рассматривают возможность блокировки IP-адресов криптовалютных бирж и связанных с цифровыми активами компаний. Об этом сообщает местное издание Business Today со ссылкой на осведомленный источник.

Информация о возможной блокировке появилась на фоне грядущего парламентского рассмотрения законопроекта о регулировании криптовалютного рынка.

Опрошенные изданием эксперты поставили под сомнение успех данной инициативы. Ранее властям Индии не удалось окончательно заблокировать IP-адреса сайтов для взрослых и сотни китайских приложений из-за активного использования населением VPN-сервисов, пишет Business Today.

«VPN, p2p-торговля, покупка криптовалюты за наличные деньги и использование биткоин-кошельков, находящихся за пределами Индии, – эти лазейки позволят гражданам по-прежнему пользоваться цифровыми активами», – заявил эксперт в комментарии изданию.

Власти Индии пока не подтвердили достоверность информации.

Напомним, в 2019 году рабочая группа при правительстве Индии заключила, что в основе криптовалют «нет никакой ценности». Властям рекомендовали запретить все цифровые активы, кроме выпускаемых центробанком токенов. Тогда же правительственная комиссия предложила ввести штрафы вплоть до $330 000 и тюремные сроки до 10 лет для майнеров и трейдеров.

По информации ряда СМИ, документ о запрете торговли криптовалютами поступил на рассмотрение Совета министров Индии в сентябре 2020 года.

В феврале 2021 года Bloomberg со ссылкой на анонимного высокопоставленного чиновника Минфина сообщил, что если запрет введут, у держателей активов будет от трех до шести месяцев на закрытие позиций. По истечении переходного периода инвестиции ликвидируют.

В марте со слов одного из высокопоставленных чиновников стало известно, что Индия рассмотрит законопроект, вводящий уголовную и административную ответственность для майнеров и трейдеров.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий