СМИ: суд освободил соучредителя BitMEX под залог в $20 млн

СМИ: суд освободил соучредителя BitMEX под залог в $20 млн cryptowiki.ru

Соучредитель биржи криптовалютных деривативов BitMEX Бен Дело добровольно сдался властям США. 15 марта он дистанционно предстал перед судом по обвинению в нарушении Закона о банковской тайне, сообщает Bloomberg.

Дело прибыл в Нью-Йорк из Великобритании — стороны процесса согласовали условия его въезда с пограничной службой США. В настоящее время поездки между странами ограничены из-за пандемии COVID-19.

По данным издания, сооснователь BitMEX не признал себя виновным. Суд освободил его под залог в $20 млн и разрешил вернуться в Великобританию до начала рассмотрения дела.

«Обвинения против Бена [Дело] представляют собой неоправданные перегибы со стороны властей США. Бен намерен защитить себя от обвинений и очистить свое имя в суде», — заявила в комментарии Bloomberg адвокат Рэйчел Миллер.

Ранее стало известно, что экс-глава BitMEX Артур Хэйес не исключил добровольную сдачу в апреле 2021 года. Власти также начали процедуру экстрадиции руководителя отдела развития бизнеса Грега Дуайера.

Напомним, в октябре 2020 года Комиссия по срочной биржевой торговле США подала иск против BitMEX и ее владельцев. Дополнительно Министерство юстиции предъявило Хэйесу, Дело, Дуайеру и CTO платформы Самуэлю Риду обвинения в нарушении Закона о банковской тайне.

Рида отпустили под залог в $5 млн. Технический директор и Хэйес покинули свои посты.

В декабре стоящая за BitMEX компания 100x Group назначила на должность генерального директора экс-руководителя Штутгартской фондовой биржи Александра Хептнера.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий