КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

СМИ: Telegram намерен привлечь $1 млрд в виде конвертируемого долга

Павел Дуров провел частные переговоры с инвесторами, чтобы привлечь в долг средства, которые будут конвертированы в акции в ходе возможного IPO, сообщает The Information.

По данным одного из источников издания, речь идет о сумме около 1 млрд долларов, но планы могут измениться.

По условиям соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США Telegram разрешалось оставить 30% от привлеченных на запуск блокчейн-проекта TON 1,7 млрд долларов. По словам инвесторов, часть средств была выплачена, однако у мессенджера остается задолженность перед некоторыми европейскими кредиторами, с которыми Дуров договорился о возврате первоначальной суммы с процентами, составляющими ее десятую часть. Сколько денег еще подлежит выплате, неизвестно.

The Information сообщает, что Telegram рассматривает возможности для привлечения финансирования на протяжении нескольких месяцев, однако с приближением апреля, когда Дуров должен рассчитаться с инвесторами, потребность в нем усилилась. В частности, речь идет о сборе нескольких сотен миллионов долларов через долговые инструменты, которые затем будут конвертированы в акции в ходе IPO. Представитель Telegram Маркус Ра заявил:

«С Telegram постоянно связывается множество сторон с предложениями долгового финансирования. В настоящее время мы ведем оценку этих предложений, но пока не выбрали дальнейший путь. Компания рассматривает различные возможности в соответствии со своей ориентированной на приватность идеей, но не станет брать на себя никаких обязательств, которые предполагали бы выходное событие в любой форме».

Такое событие может означать слияние, продажу или публичный листинг, поясняет The Information.

Также согласно публикации, долговое финансирование позволит Дурову дольше сохранять контроль над мессенджером. До настоящего времени он отказывался продавать доли сторонним инвесторам, ссылаясь на желание независимости и «пожизненную гарантию», которую он предоставил своим пользователям в этом отношении.

Продажа конвертируемого долга в преддверии потенциального листинга на фондовом рынке, вырученные в ходе которого средства могут в дальнейшем поддержать расширение Telegram, позволит Дурову финансировать деятельность компании до листинга. Если он состоится, Дуров может организовать структуру с двумя классами акций, благодаря чему он сохранит контроль над компанией, например, выставив на продажу акции без права голоса.

Ранее Дуров объявил, что число активных пользователей Telegram в месяц превысило 500 млн, а за три дня в него добавилось свыше 25 млн пользователей. Он отметил, что в прошлом году средний показатель составлял 1,5 млн новых пользователей в день.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее