СМИ: топ-менеджер Goldman Sachs уволился, разбогатев на Dogecoin

Управляющий директор лондонского филиала Goldman Sachs Азиз Макмэхон покинул компанию якобы по причине того, что заработал «миллионы» на росте курса криптовалюты Dogecoin. Об этом пишет eFinancialCareers со ссылкой на осведомленные источники.

Согласно его профилю в LinkedIn, Макмэхон проработал в лондонском филиале банка 14 лет.

Издание не получило оперативного комментария от Goldman Sachs или Макмэхона, но коллеги подтвердили его уход. По имеющейся информации, топ-менеджер собирается основать собственный хедж-фонд.

Сумма инвестиций Азиза Макмэхона не раскрывается.

С начала 2021 года Dogecoin вырос более чем на 9000% и на момент написания торгуется на уровне $0,51. Монета занимает четвертое место по капитализации в рейтинге CoinMarketCap.

Макмэхон не единственный представитель традиционных финансовых компаний, которые переключили свое внимание на криптовалютный рынок.

Напомним, в начале апреля биткоин-биржа Coinbase наняла бывшего управляющего директора Morgan Stanley Йэна Руни. Он возглавил отдел по корпоративному соответствию и поможет компании подготовиться к прямому листингу акций.

В мае бывший топ-менеджер банковского конгломерата HSBC Джонатан Чизман присоединился к бирже криптодеривативов FTX в качестве главы отдела внебиржевых и институциональных продаж.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий