СМИ: южнокорейским майнерам пригрозили ответственностью за незаконный импорт устройств

СМИ: южнокорейским майнерам пригрозили ответственностью за незаконный импорт устройств cryptowiki.ru

Таможня Южной Кореи напомнила майнерам о необходимости декларирования импортного оборудования для добычи биткоина на фоне увеличения поставок. Об этом сообщает Kyungin Ilbo.

О росте импорта майнинговых устройств изданию рассказали в таможне Инчхона — одного из крупнейших портов страны. По данным ведомства, с октября 2020 года по январь 2021 года сотрудники задержали 41 партию устройств. В 2019 году зафиксирован только один подобный случай, уточняет СМИ.

Представитель таможни в комментарии Kyungin Ilbo заявил, что от уплаты пошлин освобождается ввоз устройств для личного пользования — стоимость груза не должна превышать $150. В остальных случаях импортер обязан задекларировать товар.

«В случае уклонения от уплаты таможенных пошлин, неверного указания цены, названия и количества товара, либо его ввоза от имени нескольких человек грозит наказание», — заявили в таможне.

Напомним, с 1 января 2022 года южнокорейские трейдеры обязаны уплачивать налог на прибыль от торговли криптовалютами.

До сентября 2021 года местные биткоин-биржи должны завершить KYC-процедуры в рамках исполнения закона «О специальных платежах». Он также предполагает запрет анонимных криптовалют.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий