СМИ: в Иране запретят внутренние платежи в биткоине

СМИ: в Иране запретят внутренние платежи в биткоине cryptowiki.ru

В парламенте Ирана подготовили законопроект, который запрещает использование внутри страны в качестве средства платежа всех криптовалют, кроме национальной. Об этом сообщает информационное агентство Tasnim.

Согласно законодательному предложению, регулировать местный рынок криптовалют будет центральный банк.

Контролировать индустрию майнинга и выдавать лицензии на создание ферм для добычи криптовалют продолжит Министерство промышленности, шахт и торговли.

Ведомство с 2020 года занимается выдачей разрешений майнерам, после введения для них правительством обязательной регистрации. Иран признал добычу криптовалют видом промышленной деятельности в 2019 году. 

Законопроект предусматривает, что иранские майнеры смогут получать в Министерство энергетики разрешения на открытие или участие в строительстве электростанций. Предполагается, что они получат возможность продавать излишки произведенной энергии.

В мае 2021 года власти запретили майнинг до сентября из-за дефицита электроэнергии.

Напомним, ранее центробанк разрешил иранским банкам и другим лицензированным финансовым учреждениям использовать криптовалюты для оплаты импорта. Касается это только цифровых активов, добытых внутри страны. Торговать можно тоже только такими монетами, согласно решению регулятора.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий