СМИ: в Коста-Рике погиб ранний биткоин-инвестор Мирча Попеску

Ранний инвестор биткоина Мирча Попеску утонул в Тихом океане на побережье Коста-Рики. Об этом сообщает Trustnodes со ссылкой на местный Департамент судебных расследований (OIJ).

Инцидент произошел утром 23 июня на пляже Плайя-Эрмоса в провинции Пунтаренас. По имеющейся информации, мужчина вошел в воду, чтобы искупаться, но его унесло течение.

OIJ идентифицировал 41-летнего погибшего как Мирчу Попеску. Ведомство указало на его польское происхождение, хотя Попеску был румыном.

Смерть Попеску подтвердили партнер криптофонда Adamant Capital Тур Демеестер и веб-разработчик Диана Коман.

Мирча Попеску начал интересоваться биткоином еще в 2012 году и в апреле запустил собственную биржу MPEx, регистрация на которой стоила 30 BTC.

Попеску называли одним из самых консервативных сторонников первой криптовалюты – он возражал против любых изменений ее протокола. В 2015 году он предложил $500 в криптовалюте «за голову» разработчика Питера Велле, выступавшего за увеличение размера блока биткоина.

Он также взял на себя ответственность за взлом The DAO в 2016 году, в результате которого было похищено 3,6 млн ETH (около $50 млн на тот момент). Свой поступок он объяснил желанием продемонстрировать «централизацию блокчейна Ethereum».

Как утверждали знакомые Попеску в 2016 году, на его счетах находилось примерно 1 млн BTC (около $1 млрд на тот момент).

«Мирча Попеску был одним из тех, кого я называю «спящими гигантами». У парня было столько биткоинов, чтобы делать в жизни все, что ему заблагорассудится. Он мог в один момент обвалить биткоин фактически до нуля и удерживать цену некоторое время. Он вызывал мало симпатий, но заложил основы того, что мы имеем сегодня», – написал анонимный маркетмейкер под ником i.am.nomad.

Другие полагают, что Мирча Попеску преувеличивал объемы своих криптовалютных сбережений, и они не превышали 300 000 BTC.

О точной сумме принадлежащих Попеску биткоинов и его возможных наследниках не сообщается.

Напомним, на прошлой неделе в тюрьме Испании был найден мертвым 75-летний предприниматель Джон Макафи. За несколько часов до этого Верховный суд разрешил его экстрадицию в США. По словам адвоката, Макафи совершил самоубийство.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий