СМИ: в Минфине США развеяли опасения криптоиндустрии о положениях инфраструктурного плана

СМИ: в Минфине США развеяли опасения криптоиндустрии о положениях инфраструктурного плана cryptowiki.ru

Министерство финансов США не намерено широко трактовать определение «брокер» к участникам криптоиндустрии, даже если инфраструктурный план примут без изменений. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на чиновника ведомства.

По его словам, соответствующие требования к отчетности не будут распространять на тех игроков отрасли, кто не может их выполнить, например, майнеров или разработчиков.

Направленный в Палату представителей двухпартийный законопроект предусматривает привлечение $1 трлн финансирования на обновление инфраструктуры, включая $28 млрд в виде налогов от операций с криптовалютами. Документ содержит новые требования к отчетности для участников индустрии и расширяет определение «брокер» в налоговом кодексе.

Отраслевые эксперты раскритиковали положения плана, отметив, что в эту категорию теперь попадают практически все субъекты, включая майнеров, валидаторов и разработчиков кошельков.

В ходе рассмотрения плана в Сенате к нему были предложены поправки, исключающие распространение применимых к брокерам норм на некоторые виды деятельности. Сначала свое предложение внесли сенаторы Рон Уайден, Синтия Ламмис и Пэт Туми, затем — Роб Портман, Марк Уорнер и Кирстен Синема.

К окончательному голосованию сенаторы совместно с Минфином выработали компромиссную поправку, но она не вошла в законопроект из-за позиции 87-летнего республиканца Ричарда Шелби.

В Палате представителей призвали внести изменения в положения документа, касающиеся криптовалют, однако 24 августа конгрессмены проголосовали за первоначальную версию. Следующее голосование назначено на 27 сентября.

По словам чиновника Минфина, до принятия закона ведомство планирует исследовать, кто из участников криптоиндустрии способен выполнять требования к отчетности для брокеров.

Основатель компании по финансовому планированию Fit Advisors Анджали Джаривала отметила, что положения плана скорее обозначают намерения, а не конкретные правила. По ее мнению, беспокоиться не о чем.

«Этот законопроект, вероятно, станет первым шагом к дальнейшему регулированию криптовалют», — заявила Джаривала.

Напомним, ранее в Минфине пообещали опубликовать руководство по налогообложению криптокомпаний, которое прояснит, кто в индустрии квалифицируется как брокер.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий