СМИ: в ОАЭ обозначили сроки разработки CBDC

СМИ: в ОАЭ обозначили сроки разработки CBDC cryptowiki.ru

Центробанк Объединенных Арабских Эмиратов анонсировал разработку собственной цифровой валюты (CBDC) в Стратегии развития на 2023-2026 годы, сообщает Gulf News.

По данным издания, регулятор намерен войти «в десятку ведущих центральных банков мира».

Помимо запуска CBDC, в документе говорится о цифровой трансформации в финансовой сфере, поддержке усилий ОАЭ по формированию зеленой экономики и продолжении работы по развитию инновационной инфраструктуры для повышения конкурентоспособности региона.

В 2019 году ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о сотрудничестве с целью создания новой цифровой валюты для трансграничных платежей.

В конце ноября 2020 года стороны заявили, что выпущенная в рамках проекта Aber CBDC показала техническую жизнеспособность концепции. Авторы отчета отметили ее «значительное превосходство над централизованными платежными системами в контексте устойчивости архитектуры».

Что такое цифровая валюта центробанков (CBDC)?

Напомним, в июле 2021 года эксперты Банка международных расчетов рекомендовали глобальным регуляторам уделить больше внимания применению CBDC в трансграничных переводах, чем использованию в приложениях внутри страны.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий