КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

СМИ: в WeChat появился фейковый ролик о манипуляциях с биткоином на Binance

СМИ: в WeChat появился фейковый ролик о манипуляциях с биткоином на Binance cryptowiki.ru

На популярной в Китае медиаплатформе WeChat появился ролик, демонстрирующий ордер на продажу 21 млн BTC на Binance. Он стал вирусным и спровоцировал биткоин-биржи Binance, Huobi и OKEx на обмен претензиями, пишет CoinDesk.

Видео показывает нервную реакцию рынка на предполагаемое размещение ордера продавцом. Это стало основанием для обвинений некоторых пользователей Binance в «манипулировании рынком».

Опрошенные изданием блокчейн-аналитики из CipherTrace и CryptoQuant опровергли размещение ордера на такую величину на платформе. Согласно графику эмиссии биткоина, 21 млн BTC добудут к 2140 году.

Директор по маркетингу Binance И Хэ усмотрел в появлении фейкового ролика «происки конкурентов».

«Я не собирался отвечать, потому что думал, что никто в это не поверит. Учитывая, как «поработали» наши конкуренты, разместив его [видео] в каждом групповом чате, я просто хотел выразить им свою «признательность», — уточнил он.

Пикировки между Binance, Huobi и OKEx возникали и раньше, пишет издание. По мнению источников, конкуренция между биржами обострилась после запуска деривативов. Собеседники считают, что недобросовестная борьба продолжится, а ее следствием может стать рост FUD-настроений среди розничных игроков.

По словам вице-президента по глобальным рынкам Huobi Group Сиары Сан, компания не полагается на вводящую в заблуждение маркетинговую тактику, которая может подорвать доверие сообщества.

Глава OKEx Джей Хао отметил, что биржам часто приходится сталкиваться с подобными обвинениями. Он выразил сожаление, что инвесторы все еще реагируют на фейковые ролики. Последние, по его словам, не выдерживают никакой критики.

«Независимо от того, насколько созрело криптовалютное пространство, всегда найдутся заинтересованные третьи стороны, которые ухватятся за возможность вызвать панику среди трейдеров», — отметил глава OKEx.

Ранее Forbes разместил материал, в котором говорится о предполагаемом плане Binance использовать подразделение в США для отвлечения внимания регуляторов и извлечения скрытой прибыли от пользователей.

После публикации биржа подала иск против издания и авторов этой статьи.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее