СМИ: власти провинции Юньнань запретят майнинг криптовалют

СМИ: власти провинции Юньнань запретят майнинг криптовалют cryptowiki.ru

Власти китайской провинции Юньнань собираются ограничить добычу криптовалют. Об этом сообщает Forkast News со ссылкой на предоставленное пулом BTC.TOP уведомление.

По данным издания, компания планирует ускорить перенос операций в Северную Америку и сконцентрироваться на провинции Сычуань из-за обилия гидроэнергетических ресурсов.

Ранее биткоин-майнеры парка экономического и технологического развития Шаньдун, базирующегося в префектуре Чанцзи (провинция Синьцзян), получили распоряжение от местных властей о немедленном прекращении деятельности.

К борьбе с добычей первой криптовалюты подключились Внутренняя Монголия, провинции Цинхай и Сычуань. Власти последней позволили майнерам подготовиться к прекращению деятельности к сентябрю 2021 года.

Чиновники провинции также провели семинар об использовании излишков гидроэлектроэнергии в условиях запрета. СМИ сообщили, что встреча с местными майнерами прошла в доброжелательной атмосфере, но без принятия резолюций.

Напомним, 18 мая журналист Колин Ву сообщил, что три ассоциации при Народном банке Китая выпустили совместное уведомление, запрещающее компаниям поддерживать связанный с криптовалютами бизнес.

21 мая вице-премьер госсовета КНР Лю Хэ во время выступления на заседании Комитета по финансовой стабильности и развитию заявил о планах властей принять меры в отношении майнинга цифровых активов и торговли биткоином.

24 мая информационное агентство Китая «Синьхуа» выпустило материал с критикой цифрового золота и добычи криптовалют. Позже оно пояснило, что торговля цифровым золотом не запрещена, но требует защиты интересов простых людей.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий