СМИ выяснили причину разного подхода SEC к Ethereum и XRP

СМИ выяснили причину разного подхода SEC к Ethereum и XRP cryptowiki.ru

Причина, по которой SEC не считает Ethereum ценной бумагой, — это полностью построенная блокчейн-инфраструктура, работающая годы. Об этом сообщает корреспондент FOX Чарльз Гаспарино со ссылкой на собственные источники.

В связи с этим регулятор классифицирует вторую по капитализации криптовалюту как товар, в отличие от монеты Ripple.

Токен XRP по-прежнему используется для финансирования бизнеса финтех-компании. Именно поэтому в SEC его посчитали незарегистрированной ценной бумагой, утверждает Гаспарино.

Раскрытие в суде аргументов регулятора относительно классификации биткоина и Ethereum ранее стало одной из линий защиты Ripple в ходе рассмотрения иска SEC.

Участники сообщества XRP в комментариях к твиту Гаспарино скептически высказались о позиции регулятора.

Они обратили внимание, что Ethereum в настоящее время находится в стадии перехода к ETH 2.0, поэтому вызывает вопросы определение «полностью построенная».

По мнению комментаторов, его можно отнести и к инфраструктуре Ripple, поскольку распределенный реестр XRP Ledger, лежащий в основе токена, также работает много лет. 

Сеть RippleNet, в которой XRP используется как промежуточная валюта для платежей, является независимой структурой, а финтех-фирма в ней — один из сотен участников, отметили они. 

Что такое Ripple?

Напомним, в 2020 году CEO Ripple Брэд Гарлингхаус признал, что без продажи XRP фирма не была бы прибыльной.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий