Сначала на Binance ополчились регуляторы, теперь и трейдеры

Сотни инвесторов намерены судиться с криптобиржей и требовать возмещение убытков.

Когда канадский криптотрейдер Фаваз Ахмед увидел пикирующий курс эфира (ethereum), то сразу решил — пора выходить. Увы, дверь на выход оказалась закрыта. Он торговал на Binance, крупнейшей в мире торговой платформе для цифровых активов. Однако 19 мая на Binance случился технический сбой. Трейдеры лишились доступа к своим позициям на целый час.

Сначала на Binance ополчились регуляторы, теперь и трейдеры cryptowiki.ru

В тот день биткоин и эфир пережили самое глубокое суточное падение с марта 2020 года. Весь крипторынок потерял около 1 трлн долл. Когда цены упали ниже определенного уровня, позиции Ахмеда закрылись по стопу. Его личный убыток составил 6 млн долл.

«Это нечестный убыток. Я не мог его контролировать», заявил Ахмед в интервью CNBC.

Азмед — один из сотен инвесторов, которые намерены судиться с криптовалюной биржей и требовать возмещение убытков, денег, потерянных в тот период, когда платформа была не доступна. Между тем Binance отказалась комментировать юридические аспекты.

«У нас справедливая политика, мы выплачиваем компенсации пользователям, которые понесли реальные торговые убытки из-за наших технических проблем», заявили в пресс-службе компании. «Мы не покрываем гипотетические ситуации, такие как нереализованные прибыли».

За минувшие годы на Binance случилось несколько сбоев. Все они произошли во время высокой рыночной волатильности. Это дорого обходится трейдерам, особенно, когда цены падают. Убытки могут достигать миллионов долларов для инвесторов, использующих рискованные стратегии, кредитное плечо или заемные средства. На Binance это происходит очень часто.

Недавно торговая площадка сократила размер кредитного плеча для торговли фьючерсами — финансовыми деривативами, обязывающими инвесторов купить актив в будущую дату по заранее согласованной цене.

Binance не единственная криптобиржа, столкнувшаяся с техническими проблемами 19 мая. Пользователи Coinbase тоже какое-то время не могли получить доступ к системе. Биткоин в тот день упал на 30%, почти до 30,000 долларов. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне 45,790 долл.

Прощай, Австралия

Также сегодня стало известно, что Binance ограничила торговлю деривативами в Австралии. Клиенты, проживающие в этой стране, уже лишились доступа к фьючерсам, а теперь они больше не могут открывать счета по опционам, маржинальным продуктам и кредитным токенам.

«Binance регулярно пересматривает свою линейку продуктов», говорится в заявлении. «Binance будет первой крупной биржей криптовалют и цифровых активов, проактивно ограничившей доступ к деривативным продуктам в Австралии».

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий