Solana привлекла $60 млн на развитие проектов в Бразилии, Индии, России и Украине

Solana привлекла $60 млн на развитие проектов в Бразилии, Индии, России и Украине cryptowiki.ru

Некоммерческая организация Solana Foundation привлекла $60 млн от Hacken, Gate.io, Coin DCX и BRZ. Средства получат три фонда, ориентированные на расширение экосистемы в странах с развивающейся экономикой. Об этом сообщает CoinDesk.

Финансирование направят на поддержку разработки блокчейн-приложений в таких областях, как DeFi, NFT и кибербезопасность. Средства пойдут напрямую проектам, а их распределение будет иметь гибкий характер.

«В каждом из этих регионов мы наблюдали высокую активность в Discord, Telegram и других соцмедиа. В итоге мы решили найти здесь локальных партнеров», — объяснил президент Solana Foundation Анатолий Яковенко.

Запущенный в Бразилии фонд BRZ сфокусируется на DeFi-проектах, связанных с кредитованием, предоставлением финансирования и платежах.

«Solana привнесет инновации и устранит недостатки, присущие финансовой системе страны», — заявил Тьяго Сезар, генеральный директор Transfera Swiss, создатель BRZ.

В Индии партнером Solana станет CoinDCX. Фонд сосредоточится на проектах, связанных с DeFi, NFT, кошельками, биржами и dapps.

Hacken и Gate.io предоставят экспертизу Solana в области решений по кибербезопасности в России и Украине.

Неделю назад Solana Foundation запустила пять фондов совокупным объемом в $100 млн для развития приложений в Китае. В этом ей помогли Huobi, Gate.io и NGC Ventures.

Напомним, в марте этого года биткоин-биржи OKEx и MXC анонсировали выделение $40 млн на развитие DeFi в блокчейне Solana.

Разогнать блокчейн до 710 000 транзакций в секунду: обзор алгоритма Proof of History 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий