КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Sony запатентовала ИИ, который играет в видеоигры вместо пользователя

Компания Sony опубликовала патентную заявку на систему искусственного интеллекта, которая следит за стилем игры человека и пытается его повторить.

Согласно документу, алгоритм создает под каждого игрока отдельный профиль и изучает процесс прохождения, правила и логику конкретной видеоигры. Эти данные используются для настройки ИИ-профиля.

Sony запатентовала ИИ, который играет в видеоигры вместо пользователя cryptowiki.ruИллюстрация ИИ-помощника Sony. Данные: Patentscope.

В патенте Sony предложила несколько сценариев использования ИИ-профиля. Например, бот игрока может взять на себя управление, если пользователь откладывает контроллер без нажатия паузы. По мнению разработчиков, это позволит «поддерживать присутствие в сети» в многопользовательских играх.

Игроки смогут передать системе управление персонажем, когда им сложно пройти уровень. Однако все открытые бонусы и трофеи будут помечены как «выполненные с помощью ИИ».

Пока неизвестно, как именно Sony планирует использовать технологию. В патенте также нет информации о противодействии пользователям, которые смогут злоупотреблять системой для обмана других игроков.

Напомним, в апреле 2021 года японские разработчики создали робота-художника с искусственным интеллектом. Он рисует картины с помощью подвижной руки и набора кистей, меняя их самостоятельно.

В начале апреля исследователи из Массачусетского технологического института разработали робота, который «видит» сквозь стены.

В марте разработчики из Университета Джорджии создали ИИ-рюкзак, чтобы помочь людям с ослабленным зрением ориентироваться в окружающей среде.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее