КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сооснователь BitMEX Бен Дело добровольно сдался властям США

Сооснователь BitMEX Бен Дело добровольно сдался властям США Один из основателей биржи BitMEX Бен Дело сдался властям США. Ему были предъявлены обвинения в нарушении Закона о банковской тайне, однако Дело не признал себя виновным.

В начале этой недели один из основателей биржи BitMEX Бен Дело (Ben Delo) предстал перед мировым судьей США Сарой Кейв (Sarah L. Cave) в ходе удаленного судебного разбирательства. Дело были предъявлены обвинения в нарушении Закона о банковской тайне, по которым он вину не признал. 

Сооснователь BitMEX добровольно прилетел в США из Великобритании, чтобы предстать перед судом. Согласно протоколам суда, он был освобожден под залог в $20 млн в понедельник, а совещание о статусе дела назначено на май. Дело будет разрешено вернуться в Великобританию по условиям его залога.

Дело вместе с сооснователями BitMEX Артуром Хейсом (Arthur Hayes) и Сэмюэлем Ридом (Samuel Reed) обвиняются в незаконном ведении бизнеса в США и нарушении правил KYC и AML. Первому сотруднику BitMEX Грегори Дуайеру (Gregory Dwyer) также были предъявлены обвинения.

Согласно Закону о банковской тайне, финансовые учреждения обязаны предоставлять регулирующим органам документацию по сделкам на сумму более $10 000. Его цель – предотвратить отмывание преступниками крупных сумм наличных денег через банки и другие финансовые организации.

«Обвинения против Бена Дело необоснованны и выходят за рамки допустимого со стороны властей США», – заявила пресс-секретарь Дело Рэйчел Миллер (Rachel Miller). «Бен намеревается защитить себя от обвинений и очистить свое имя в суде».

Ранее в этом месяце помощник прокурора США в Южном округе Нью-Йорка Джессика Гринвуд (Jessica Greenwood) заявила, что вела переговоры с адвокатами Хейса. Они обсуждали как организовать Хейсу «явку с повинной». Рид был арестован в прошлом году и впоследствии освобожден под залог. Дуайер остается на свободе.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее