Сооснователь Dogecoin назвал криптовалюты гиперкапиталистической технологией

Сооснователь мем-альткоина Dogecoin Джексон Палмер резко раскритиковал криптовалютную отрасль, назвав ее сосредоточением «худших элементов капиталистической системы». Так Палмер ответил на вопрос, собирается ли он возвращаться в сферу цифровых активов:

«После нескольких лет изучения этого вопроса я пришел к выводу, что криптовалюты — это по своей природе гиперкапиталистическая технология правого толка, созданная в первую очередь для увеличения благосостояния ее сторонников посредством сочетания уклонения от уплаты налогов, сниженного регуляторного надзора и искусственно навязываемой дефицитности».

Палмер также поднял вопрос о том, кто контролирует криптовалютную индустрию:

«Вопреки претензиям на „децентрализацию“, криптовалютная отрасль контролируется могущественным картелем состоятельных лиц, которые со временем развились до того, что стали включать в себя множество тех же самых институтов, что связаны с существующей централизованной финансовой системой, которую они, как предполагалось, должны были заменить».

По мнению Палмера, криптовалюты продолжают дело капитализма, усиливая его негативные черты при помощи технологий:

«Криптовалюты — это как если взять худшие элементы сегодняшней капиталистической системы (например коррупцию, мошенничество, неравенство) и при помощи программного обеспечения на техническом уровне ограничить вмешательства (например аудиты, регулирование, налогообложение), которые служат механизмами защиты среднестатистического человека».

В дальнейшем Палмер пообещал не возвращаться к теме криптовалют, потому что «даже умеренная критика вызовет клевету со стороны контролирующих отрасль влиятельных фигур и розничных инвесторов, которым они продали ложную убежденность в том, что те когда-нибудь смогут стать такими же миллиардерами».

Палмер запустил Dogecoin в 2013 году, но со временем отошел от проекта на фоне конфликтов в сообществе, назвав его «токсичным».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий