КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сооснователь Dogecoin рассказал, как избавился от монет в 2015 году

Сооснователь Dogecoin рассказал, как избавился от монет в 2015 году cryptowiki.ru

Сооснователь криптовалюты Dogecoin Билли Маркус опубликовал в сабреддите r/dogecoin открытое письмо, в котором рассказал о продаже своих монет и отношении к новым ценовым рекордам.

Маркус подчеркнул, что в настоящее время не связан с командой Dogecoin. По его словам, в 2015 году он вышел из проекта и продал сбережения в криптовалюте за сумму, эквивалентную подержанной Honda Civic.

На момент написания, средняя стоимость данной марки автомобиля (2010-2017 годов выпуска) с пробегом — около $15 000.

«Моя мама сейчас изо всех сил пытается платить за дом и, скорее всего, потеряет его. Если бы я не «облажался» с криптоинвестициями много лет назад, то мог бы с комфортом помочь ей», — написал Маркус.

Ранее разработчик заявил, что ушел из проекта «из-за преследований со стороны сообщества».

В письме Маркус отметил, что не понимает разговоров о ралли до $1 и приближении рыночной капитализации монеты к уровню крупных американских компаний. Истинной ценностью Dogecoin он назвал сообщество и его потенциал «делать добро».

«Памп и дамп, безудержная жадность, мошенничество, недобросовестные участники, шумиха без исследований, использование других в своих интересах — все это бесполезно […] Радость, доброта, обучение, сопереживание, веселье, общность, вдохновение, творчество, щедрость, легкомыслие, абсурд — именно это делает Dogecoin ценным для меня», — заявил разработчик.

Сотрудник Adobe Systems Джексон Палмер и Билли Маркус создали Dogecoin в 2013 году. Позже между ними возник конфликт. Оба основателя покинули проект.

Что такое Dogecoin?

В конце января 2020 года Dogecoin вошла в топ-10 криптовалют по капитализации. К пампу монеты призвали участники сообщества r/SatoshiStreetBets на Reddit.

На момент написания цена криптовалюты составляет $0,067. В рейтинге по капитализации Dogecoin занимает 12 место с показателем $8,58 млрд, согласно CoinGecko.

Ранее монету поддержал американский рэпер Снуп Дог. Основатель Tesla Илон Маск и миллиардер Марк Кьюбан купили криптовалютный актив для своих сыновей.

Напомним, разработчики Dogecoin возобновили работу над кодом и пообещали следить за безопасностью.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее