КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сооснователь PayPal: Биткоин — это китайское финансовое оружие против США

Сооснователь PayPal: Биткоин — это китайское финансовое оружие против США cryptowiki.ru

Инвестор и сооснователь PayPal Питер Тиль считает, что биткоин может оказаться «китайским финансовым оружием», призванным пошатнуть статус доллара в мировой финансовой системе. С таким заявлением он выступил в ходе мероприятия Фонда Ричарда Никсона в среду, участие в котором также принял бывший госсекретарь США Майк Помпео.

«Хотя я занимаю максималистскую позицию за криптовалюты и за биткоин, я действительно задаюсь вопросом, должен ли на данном этапе биткоин считаться отчасти китайским финансовым оружием против США. Он угрожает фиатным деньгам, но особенно угрожает доллару», – сказал Тиль.

Свой комментарий он дал во время рассуждений на тему более широких мер Китая по подрыву статуса доллара в качестве мировой резервной валюты. Так, венчурный капиталист допустил, что евро отчасти мог стать финансовым оружием Китая, заинтересованного в существовании двух резервных валют вместо одной.

«Китай не хочет, чтобы у нас была эта резервная валюта, так как она дает нам много контроля, например над каналами поставок нефти. Китай хочет принимать меры, чтобы ослабить доллар. Если Китай стремится к биткоину, возможно, с геополитической точки зрения США следует задаваться более сложными вопросами о том, как это работает на самом деле», – добавил он.

При этом Тиль отметил, что готовящийся к запуску цифровой юань – это «некий внутренний стейблкоин» и «тоталитарное измерительное приспособление», но «не настоящая криптовалюта». В прошлом сооснователь PayPal инвестировал в биткоин, а также в другие криптовалюты и криптовалютные проекты.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее