КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сооснователя Centra Tech приговорили к восьми годам тюрьмы

Сооснователя Centra Tech приговорили к восьми годам тюрьмы Федеральный суд США приговорил сооснователя Centra Tech Сохраба Шарму (Sohrab Sharma) к восьми годам тюрьмы за проведение мошеннического ICO в 2018 году.

ICO Centra Tech привлекло внимание тем, что руководство компании рекламировало продажу токенов с помощью знаменитостей, в том числе известного боксера Флойда Мэйвезера и музыканта DJ Khaled. В 2018 году ФБР конфисковало более 100 000 ETH у Centra Tech и впоследствии продало монеты.

Сохраба Шарму признали виновным в сговоре с целью мошенничества с ценными бумагами, а также мошенничества с использованием электронных средств и почты. В дополнение к восьми годам тюрьмы Шарма получил 3 года условного срока и штраф в $20 000. Кроме того, он был лишен $36 млн, полученных в ходе ICO.

Компания Centra Tech была создана в 2017 году и привлекала инвесторов заявлениями о создании группы продуктов, в том числе дебетовой карты. Руководство компании говорило о соглашениях с Bancorp, Visa и Mastercard, однако в действительности этих соглашений не было.

Напомним, что ранее год тюремного заключения получил другой сооснователь Centra Tech – Роберт Фаркас (Robert Farkas).

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее