КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сопредседатель JPMorgan: «мы начнем работать с биткоином при наличии спроса»

Сопредседатель JPMorgan: «мы начнем работать с биткоином при наличии спроса» Сопредседатель американского инвестиционного банка JPMorgan Chase Даниэль Пинто заявил, что рано или поздно банку придется работать с биткоином из-за растущего интереса к этому активу.

Даниэль Пинто (Daniel Pinto) сообщил, что решение банка о внедрении сервисов, работающих с биткоином, будет зависеть от спроса клиентов на торговлю криптовалютой. На сегодняшний день клиенты JPMorgan недостаточно заинтересованы в цифровых активах. Однако Пинто уверен, что биткоин продолжит развиваться и привлекать к себе внимание. Если со временем биткоин станет активом, который будет повсеместно использоваться инвесторами и фирмами по управлению активами, JPMorgan будет вынужден работать с ним, чтобы удовлетворить запросы своих клиентов.

Ранее руководитель отдела развития международных рынков JPMorgan Трой Рорбау (Troy Rohrbaugh) сообщил, что сотрудники банка стали все чаще интересоваться о планах банка в отношении биткоина. Поэтому Пинто решил высказать свое мнение по этим вопросам, добавив, что он открыт к биткоину и готов изучить его потенциал.

Использование биткоина банком JPMorgan выглядело бы ироничным, учитывая, что генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) отрицательно относится к криптовалютам. В сентябре 2017 года Даймон назвал биткоин мошенничеством, сравнив ажиотаж вокруг него с «тюльпанной лихорадкой». Через три месяца курс BTC достиг $20 000. Однако успех биткоина длился недолго, поскольку через несколько месяцев он вышел на длительный медвежий рынок. BTC начал стремительно расти в прошлом году, когда его стали покупать крупные инвесторы, в число которых входят Microstrategy, Square и Stone Ridge. На этой неделе биткоин перескочил отметку $48 000, и сейчас торгуется около $47 500. Рыночная капитализация биткоина составляет более $880 млрд.

Специалисты JPMorgan придерживаются разного мнения о биткоине. Команда аналитиков JPMorgan под руководством Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) считает, что в долгосрочной перспективе курс BTC вырастет до $146 000. А стратеги JPMorgan Джон Норманд (John Normand) и Федерико Маникарди (Federico Manicardi) сомневаются, что биткоин можно назвать надежным инструментом хеджирования рисков во время экономического кризиса.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее