Современная история с «биткоин-пиццей» – о счастливой девушке и благородном парне

Современная история с «биткоин-пиццей» – о счастливой девушке и благородном парне cryptowiki.ru

Один парень решил рассказать свою историю с биткоин-пиццей на Reddit. Люди, прочитав эту историю, отреагировали по-разному. Одни пожалели этого парня (так как у него в итоге даже не оказалось денег на оплату своих счетов), а другие, видимо, восхищались им и были рады за девушку, которые занималась доставкой пиццы.

«Сумасшедших историй», связанных с биткоином, кажется уже немало, а пицца в криптоиндустрии занимает особое место, благодаря тому, что 22 мая 2010 года программист Ласло Ханич захотел обменять часть своих кровно заработанных биткоинов на две пиццы с доставкой. По тем временам это стоило 10 000 BTC – $24, однако с ростом биткоина стоимость тех исторических кусочков превратилась в сумасшедшие деньги (например, теперь это – $100 млн.!).

Похоже, истории с щедрой оплатой труда доставщиков пиццы продолжаются и теперь.

Так, одна доставщица пиццы заработала чаевые в размере $1100 на заказе стоимостью в $20. Парень, который заказал пиццу, в итоге согласился с такой большой оплатой. Также оказалось, что в тот день он обналичил свои биткоины на сумму $1100, на которые когда-то потратил всего $100. Однако, когда девушка постучалась в дверь, он отдал не подготовленные заранее $23, а стопку денег в $1100!

Девушка тогда расплакалась и попыталась уточнить, действительно ли этот человек намерен отдать такие чаевые. Похоже, получив утвердительный ответ, она сильно обрадовалась и уехала.

Интересно то, что парень, осознав свои действия, не стал звонить в пиццерию и требовать свои деньги обратно, потому что был рад за девушку, которая уехала от него счастливой.

Источник: coinspot.io

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Yiska

    В своём недавнем интервью MarketWatch Финман сказал, что биткоин и его аналоги могут стать счастливым лотерейным билетом для стойких и храбрых, если они смогут инвестировать и хранить такой актив по крайней мере в течение следующего десятилетия.

    Ответить
  2. Sbtinka

    Ровно восемь лет назад стало известно о первом случае обмена биткоинов на потребительские товары — две пиццы из пиццерии Papa John s. Они обошлись покупателю в 10 000 биткоинов. Эта сделка стала вехой на пути массового распространения криптовалют и событием, память о котором увековечена благодаря назначенному на 22 мая празднику — Дню биткоин-пиццы (Bitcoin Pizza Day)

    Ответить