КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Соучредитель Robinhood объяснил Илону Маску приостановку торгов

Соучредитель Robinhood объяснил Илону Маску приостановку торгов cryptowiki.ru

Дружественная к криптовалютам платформа Robinhood приостановила торговлю акциями компании GameStop и рядом других активов ради защиты сервиса и его клиентов. Об этом заявил соучредитель площадки Влад Тенев, пишет TechCrunch.

Представитель Robinhood присоединился к беседе с основателем Tesla и SpaceX Илоном Маском на медиаплатформе Clubhouse. Маск уточнил у Тенева причины, по которым Robinhood ограничила торги.

По словам соучредителя платформы, 27 января система столкнулась с «беспрецедентной нагрузкой» на фоне пампа акций GameStop.

Robinhood угодила в эпицентр скандала вокруг акций GameStop, Dogecoin и трейдеров с Reddit

28 января Robinhood получила запрос на депозит в $3 млрд от Национальной клиринговой корпорации по ценным бумагам (NSCC). Он превышал инвестиции в $2 млрд, которые сервис привлек с 2013 года.

По словам Тенева, запрос был обоснован: из-за высокой активности на рынке система должна была учитывать дополнительные риски.

Размер удалось снизить до $1,4 млрд, а позже в NSCC снова пересмотрели сумму и сократили ее до $700 млн. Однако до этого команде Robinhood пришлось пометить волатильные акции и отключить их покупку.

«У нас не было выбора, мы должны были соответствовать требованиям к нормативному капиталу. И поэтому команда сделала все возможное, чтобы сервис остался доступен для всех клиентов», — заявил Тенев.

1 февраля Robinhood сохранила лимиты для акций GameStop Corp., AMC Entertainment Holdings Inc., BlackBerry Ltd., Express Inc., Genius Brands International Inc., Koss Corp., Naked Brand Group Ltd. и Nokia Oyj.

Также в разговоре с Маском соучредитель платформы опроверг, что маркетмейкер Citadel вынудил Robinhood запретить сделки с акциями.

По данным CNBC, в результате ралли GameStop хедж-фонд Melvin Capital потерял 53% капитала в январе. Совокупные потери шортистов на GME в прошлом месяце оценили в $19,75 млрд.

1 февраля цена GME просела на более чем 20% — в район $250. Однако это все еще в разы больше декабрьской цены, против которой хедж-фонды ставили короткие позиции.

Напомним, 28 января группа инвесторов подала коллективный иск против Robinhood, обвинив в «целенаправленном и сознательном» лишении частных трейдеров возможности инвестировать.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее